Rinde 6-8 porciones
Ingredientes:
• 40 gr de grenetina
• 3⁄4 de taza de agua fría
• 1 litro de agua
• 300 gr de azúcar refinada
• 1/8 de cucharadita de ácido cítrico
• 10 ml de esencia de fresa
• Colorante vegetal rojo al gusto
• Durazno, piña, fresa y uva en trozos al gusto.
• 40 gr de grenetina
• 3⁄4 de taza de agua fría
• 1 litro de agua
• 300 gr de azúcar refinada
• 1/8 de cucharadita de ácido cítrico
• 10 ml de esencia de fresa
• Colorante vegetal rojo al gusto
• Durazno, piña, fresa y uva en trozos al gusto.
Utensilios:
• 1 molde redondo
Manera de Preparar:
Hidrata la grenetina en el agua fría hasta que esponje. Calienta el
resto del agua sin que llegue a hervir, retira y disuelve la grenetina hidratada
y luego el azúcar. Deja tibiar e integra el ácido cítrico y la esencia. Aparta
una taza de gelatina transparente y al resto agrégale unas gotas de colorante
vegetal. Vierte al molde 1 cm de gelatina transparente, deja cuajar a punto
pegajoso y acomoda la fruta de manera decorativa; sella con más gelatina
transparente, espera a que semicuaje y coloca más fruta. Repite el
procedimiento hasta que llenes 3⁄4 partes del molde, cubre con el resto de la
gelatina roja y refrigera hasta que cuaje completamente. Desmolda sobre un
plato húmedo.
Aquí te dejo el link de un video donde se
elabora la gelatina, que puede ayudarte si tienes alguna duda:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario