jueves, 27 de noviembre de 2014

Cómo hacer una Gelatina transparente con fruta :)


Rinde 6-8 porciones


Ingredientes:
• 40 gr  de grenetina
• 3⁄4 de taza de agua fría
• 1 litro de agua
• 300 gr de azúcar refinada
• 1/8 de cucharadita de ácido cítrico
• 10 ml de esencia de fresa
• Colorante vegetal rojo al gusto
• Durazno, piña, fresa  y uva en trozos al gusto.

Utensilios:
• 1 molde redondo

Manera de Preparar:
Hidrata la grenetina  en el agua fría hasta que esponje. Calienta el resto del agua sin que llegue a hervir, retira y disuelve la grenetina hidratada y luego el azúcar. Deja tibiar e integra el ácido cítrico y la esencia. Aparta una taza de gelatina transparente y al resto agrégale unas gotas de colorante vegetal. Vierte al molde 1 cm de gelatina transparente, deja cuajar a punto pegajoso y acomoda la fruta de manera decorativa; sella con más gelatina transparente, espera a que semicuaje y coloca más fruta. Repite el procedimiento hasta que llenes 3⁄4 partes del molde, cubre con el resto de la gelatina roja y refrigera hasta que cuaje completamente. Desmolda sobre un plato húmedo.

Aquí te dejo el link de un video donde se elabora la gelatina, que puede ayudarte si tienes alguna duda:



No hay comentarios.:

Publicar un comentario